750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Melbas
18 octobre 2010

Tiramisu Pommes Canelle et Spéculos en Verrines

tiramissupomspeculos__2_

Pour 6 personnes :

- 6 pommes Golden - 3 œufs - 250g de mascarpone - 45g de sucre en poudre - cannelle - 1 pincée de sel - spéculos - beurre doux - zeste de citron.

1) Coupez les pommes en petits cubes et faites les revenir dans une poêle avec un peu de beurre doux, de la cannelle et 1 C à S de sucre en poudre, quand elles sont devenues fondantes arrêter la cuisson et aspergez les d'un léger zeste de citron. Laissez refroidir.

2) Séparer les blancs des jaunes d'œufs, battre (au batteur de préf) les jaunes avec le sucre en poudre, ajoutez le mascarpone à cette préparation (tjrs au batteur). Battre les blancs en neige avec une pincée de sel, et mélanger les deux préparations délicatement en ajoutant une pincée de cannelle.

3) Emietter les spéculos (au blender ou dans un sachet congélation)

4) Mettre dans le fond de la verrine une couche de spéculos, une couche de préparation au mascarpone, une couche de pommes, encore une couche de préparation au mascarpone.

5) Pour la déco une pincée de spéculos sur le dessus, vous pouvez aussi rajouter une fine tranche de pomme crue au dernier moment (oubliée sur la photo).

6) Laisser les verrines minimum 4 heures au réfrigérateur.

Conseil de Mel : Les proportions ne sont pas à respecter à la lettre, elles se font surtout au goût de chacun.

Publicité
Commentaires
D
Allez y, cuisinez, c'est une tres bonne recette... On en redemande !!!
Melbas
Publicité
Publicité